主题:关于北京房地产市场的一些内幕(转) 怎么也得宣传一下

主题:关于北京房地产市场的一些内幕(转) [表状]
我在北京呆很多年了,很偶然认识了一些房地产界的朋友,从而得到了一些大家不知道的真相,如果不公布出来我会良心不安。
  1、国家再次收紧基础投资信贷,2004年7月1日起银行除了经济适用房项目都不给发放贷款了,一分钱都没有。很多开发商的资金链遇到了问题,不加紧卖房子就活不下去了,他们已经到了生死存亡的关键时期(他们着急卖房子呢,所以消费者们要沉住气);
  2、北京目前大部分的商品房现在其实都卖不动了,销售现状比较糟糕,但没有媒体报道(开发商和媒体都是既得利益的共同体),很多标着售罄的房子都没有卖掉,其目的是在消费者中制造紧张空气,人们的消费心理是越买不到越想买,喜欢追涨;
  3 在北京,所有的商品房项目销售放号都是只放1/3,1/3的房子卖完了就说没房子了,其实还有2/3没卖,其销售策略就是这样—–制造楼盘热销的假象,消费者一看快卖完了就会急着买,看看还有没有剩下的,他们就一点一点放,所以那些标着售罄的楼盘总会有别人转让的,或者一些其他原因的房子在卖,价格却高了很多,其实他们大头还没卖掉呢(每一个楼盘都是,信不信由你)。
  4 普通住宅项目的全部成本无论如何到不了2500元/平米,国外的房地产利润率不到10%,你看看北京的房价吧,都赶上美国了。计算一下就知道有没有泡沫了,现在买房就像1988年买彩电的效果一样。4000元买一台18英寸的,我家就是那时买的,过了一年肠子都悔青了。
  5、房地产业内高层比较普遍的看法是最多撑到2006年会大跌,他们还想再狂赚一年的钱,地产界内部都感觉够呛,可能2005年就会崩盘。建设部的官员会说稳中有升,政府领导们也希望股市稳中有升,说了好多年,结果大家自己看看就知道了。
  6 现在北京民用住宅实际的空置率是30%多,供求关系一目了然。
  7 开发商手里的有的是地,说公开拍卖造成地价上涨纯粹是胡说八道,是为了在社会上制造紧张空气,让人们抢购房产,抬高房价。
  
  其实,开发商可以撒谎,媒体报纸可以撒谎,评论家可以撒谎,政府的有关部门也可以撒谎,所有的谎言都只有一个目的就是制造泡沫,既得利益集团可从中渔利。但是市场是不会骗人的,泡沫总会破裂的,总有一天会骗不下去的。泡沫总会破灭的,我可以肯定。我地产界的朋友都不着急买房,对我说要沉得住气。
  我曾经炒过股,现在没兴趣了。感觉股市和房地产市场的原理都一样,买家越多,资金量越大,价格就会涨得越高。房地产市场里,开发商其实就是翻手为云覆手为雨操控市场的庄家,媒体报纸就是为他们摇旗呐喊的股评(你看现在股市里谁还相信股评),1999年5.19股市井喷的时候我记得大部分股评家都信誓旦旦地预测中国股市几年之后会上5000点,几年几年之后会上10000点,前途一片大好,大家尽管买进,股市只涨不跌。现在看不象笑话吗?现在中国的房地产市场已经经过长期牛市到也许已经到最高点了,也许马上就要到最高点。如果你不想被高位套牢的话,现在就不要急着买房子,如果大家都不再着买房子,急得是开发商。买盘力量小了,房价自然会降,就像现在的车市一样。
  有人说,土地是不可再生资源,房价只会涨不会跌。可是日本比中国更加人多地少,他们的房地产已经连续低迷12年了,地产价格连着跌了12年!!因为他们的房子盖得够多了,供大于求了。
  在北京、上海这些大城市的房子盖得也足够多了,大厦将倾了!。
  把这篇文章贴到你知道的论坛里,让更多的人知道中国大城市房地产泡沫的内幕,告诉你身边所有要买房子的朋友都捂紧口袋!!
  不要现在买房子。大家万众一心,敌人就快撑不住了
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s