“刺激,亡国!不刺激,亡党!

贵党的两难其实很多。其根源是贵党已经内部分化,中央已经逐渐失去整体控制力。和历史上的军阀割据类似,不过就是一般不会到打仗那个份上。曾经有人类比崇祯皇帝,此人是一个励精图治的主,很想挽狂澜于末世。但是他已经失去控制力了。那么其根源一样,在专制。现在是一党专制,那么相比明朝,其实本质上是一样的。有人要说我们取消皇帝了啊?我们不是封建社会了啊?其实稍微看一下历史就知道,中国历朝都不是皇帝一个人说了算,特别是明代,其实是有一个核心领导集体的,跟现在类似的什么第几代一样,不过现在没有皇帝了,当官的表面上没有什么特权了。那么从本质上来讲,现在的政治和一千年以前没有本质区别。起根源并不在所有制。社会主义(公有制)可以说是中国走了一个特大弯路。在我有生之年也许可以看到全盘私有化的出现。

那么中国在死胡同里面走了两千多年,为什么就走不出去呢?其实不是贵党的错。贵党也是被冤枉的,贵党招人恨是宣传太夸张了一点,XXX才能救中国。期待有能人出现。期待大家都行动起来。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s